Сыроедение или варка пищи
С начала надо разобраться для чего люди стали использовать огонь в приготовление пищи. В основном для того, чтобы дезинфицировать еду от вредных бактерий, микроб и паразитов, плюс нейтрализация вредных веществ. И только потом уже идут вкусовые качества.
Для чего едят сырые продукты? Чтобы в них было как можно больше полезных веществ, которых при нагреве становится меньше.
Вывод довольно простой! Ни в коем случае не нужно переходить на какой-то один вид питания. То, что возможно есть сырым, оно хорошо помыто, и вы уверены, что на нём нет вредных паразитов и микроб - ешьте сырым. То, что не может быть хорошо промыто, и в чем могут быть микробы и паразиты – варите в течение необходимого времени для обеззараживания (особенно мясо), или если микробы только с верху, опускайте на мгновение в кипяток.
Сырая пища полезна, но при не соблюдение гигиены и дезинфекции, это может быть опасным для здоровья, а иногда и для жизни. Во всём надо соблюдать меру, баланс, золотую середину.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии